吸引优质生源 主动服务考生 我校招生宣传工作扎实有效

发布日期:2011-07-04    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 学生处】 为进一步深入推进我校“211工程”建设,吸引更多高素质优秀考生报考宁夏大学,我校结合实际、开阔思路、精心筹划、制订了详细的工作方案,采取多种有效措施,以今年高考填报志愿为契机举办了宁夏大学2011年度高考招生咨询会,深入开展招生宣传工作,全面主动服务考生。

为了确保本次招生宣传咨询能顺利进行,全面落实学校的工作目标,宁夏大学招生工作办公室做了大量的准备工作,精心编印了《宁夏大学2011年报考指南》《宁夏大学2011年招生专业介绍》《宁夏大学报2011年招生专刊》以及《宁夏大学2011年招生宣传片》等相关资料,向我校招生省份的各县市高中邮寄发放。并根据今年宁夏高考填报志愿的具体安排,从学院选派了50名招生咨询教师赴区内各市县的15所主要生源中学开展招生咨询,解答考生及家长有关问题。在咨询会现场,利用多媒体轮回播放视频《塞上名校 精彩宁大》,视频全面的介绍了宁夏大学的学科优势、人才优势、科技创新优势、服务社会优势和开放办学的思路,充分展示宁夏大学的整体概况;张贴、发放招生资料,全面介绍宁夏大学2011年招生政策、招生专业及近几年招生情况;开展现场咨询,回答考生及家长关注的热点和现实问题,为考生填报志愿及选报专业提供建议,并与高分考生接触,了解他们志愿动向,切实为考生服务。同时我校还参加了河南、陕西、甘肃等省的咨询会议,有效地宣传了宁夏大学的办学思路和招生政策。

通过开展招生咨询会,收到了很好的效果。不仅全面发布了宁夏大学2011年招生政策,使考生和家长对招生考试的相关政策、规定和要求有更明确的认识,而且与考生全面接触,了解了实际情况,拉近了家长与学校的距离,增加了招生录取工作的透明度,增强了社会、家长、考生与学校的沟通,对下一步制定政策有了很大的帮助。参加咨询会的考生及考生家长将咨询会形容为“及时雨”, 他们提出的许多热点问题都得到了全面和细致的解答,家长和考生都普遍表示满意,认为通过咨询会对宁夏大学招生办学特色有了更多、更深的了解,对孩子未来的规划也更加充满了信心。