助人为乐展新风 家长致信表谢意

发布日期:2011-09-20    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 继续教育学院、高等职业技术学院/文】9月15日,高职学院学生工作办公室接待了银川运输有限公司一位名叫陈亚涛的职工和他的父亲,陈女士说要感谢我院2011级高职数控专业吴志杰同学,并送来一封《感谢信》。在介绍的过程中陈女士略显激动的说,8月13日下午自己骑电动车带孩子外出时小孩的脚铰到车轮里受伤了,吴志杰同学发现后帮助她把孩子的脚从车轮里取出,帮她打出租车送孩子去医院治疗,又主动一个人把电动车送到她家里。

助人为乐是我们中华民族的优良传统,是当代大学生必备的高尚品德。在银川市争创全国文明城市,我们对新生进行入学教育之际,吴志杰同学助人为乐的精神为我们作出了榜样,希望广大同学能发扬文明友善精神,让宁大学子的文明风尚不断续写,让我们的生活更加美好!

感谢信内容:

感 谢 信

宁夏大学高等职业技术学院

我是银川市运输公司一名职工,名字叫陈亚涛。二○一一年八月十三日下午三点,我骑电动车带儿子上街购物,行至银川六中附近,我儿子的脚铰在了电动车轮中,儿子的哭叫声和眼前的情景,吓得我六神无主,束手无策,当时路边有三四个闲聊的人,我向他们求助,他们无动于衷,在这危急时刻,一名二十多岁的小伙子来到我们面前,一边帮助我们,一边帮我们把孩子的脚从车轮中拿出。在送儿子去医院时,电动车又无人看管的两难情况下,小伙子主动提出由他负责将电动车送往两公里外我所居住小区车棚内,并帮我打出租车,使我儿子得到及时救治,经多方打听,这位助人为乐的好青年是贵校大一新生数控专业吴志杰同学。今特写感谢信,感谢吴志杰同学,感谢贵院老师培养教育好学生,为银川争创文明城市争光。