张尧学院士莅临我校考察指导工作

发布日期:2011-07-08    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 李斌 /文】7月7日下午,中国工程院院士、国务院学位委员会办公室主任、教育部学位管理与研究生教育司司长张尧学在自治区教育厅副厅长冀永强等同志陪同下,莅临宁夏大学考察指导工作。

张尧学院士考察西部特色生物资源保护与利用重点实验室

宁夏大学党委书记齐岳、校长何建国,副校长王燕昌、李星、谢应忠等领导陪同考察。

张尧学院士饶有兴趣地考察了生命科学学院西部特色生物资源保护与利用重点实验室,听取了王玉炯院长关于实验室建设、学位点建设和院士工作站等情况汇报,对重点实验室建设给予充分肯定。在农学院,张尧学院士参观了葡萄与葡萄酒教育部工程中心、师生科研成果展,听取了何文寿院长关于学院建设发展情况的汇报,对学院发挥学科优势,服务地方经济发展给予充分肯定,并对学院学位点建设和研究生教育工作提出了殷切希望。

张尧学院士听取何文寿院长介绍学院情况

张尧学院士考察葡萄与葡萄酒教育部工程中心