宁夏大学师生篮球协会正式成立

发布日期:2011-07-08    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 刘富祥/图 赵亚峰/文】7月6日,我校部分师生篮球爱好者齐聚校本部B区篮球场,参加宁夏大学师生篮球协会成立仪式。校工会主席尚晓东,体育学院党总支书记戴兴安,校体委副主任、体育学院院长刘旭东,国家大学生文化素质教育基地办公室主任马亦兵应邀出席成立仪式。

校体委副主任、体育学院院长刘旭东对协会的成立表示祝贺,并希望教工篮协在活跃教职工业余生活、推进全民健身活动开展、丰富校园文化等方面,发挥新的作用。宁夏大学师生篮球协会作为学校第一个校园文体协会,要为学校其他文体协会做好榜样。校体委、体育学院将为协会提供必要的支持和帮助。

体育学院党总支书记戴兴安和国家大学生文化素质教育基地办公室主任马亦兵共同为“宁夏大学师生篮球协会”授牌。

校工会尚晓东主席表示,我们有责任、有义务把篮球协会办成有组织、有纪律的集体。协会要制定好训练计划,长期坚持,达到健身强体、快乐生活、增进友谊的目的,引领和营造全校教职工健康工作的良好氛围。同时,协会也要加强与区内各兄弟院校之间的沟通和联谊,互相促进,共同发展。校工会将对协会予以大力支持,利用师生篮球协会这样一个平台,动员广大师生积极参与,丰富广大师生文体生活,为校园文化环境建设作出应有贡献。

仪式之后,师生篮球协会与校学生女子篮球队进行了首场友谊比赛,尚晓东主席为友谊比赛开球,并与其他与会领导和师生观看了比赛。随后,校师生篮球协会应邀与北方民族大学教工代表队进行了友谊比赛。

宁夏大学师生篮球协会是一个倡导运动、锻炼身体、团结互助的会员制运动协会,接受宁夏大学工会、宁夏大学体育运动委员会的管理,以增进师生身体健康,满足师生文化生活需求,调动广大师生员工为学校建设发展服务的积极性为目标的校园体育组织。自2004年以来,教职工篮球队一直坚持各类活动,有100多名教职工、数百名学生参加过协会各类活动。目前,宁夏大学师生篮球协会有会员近50人。随着协会的正式成立,会员人数将进一步扩大。