我校举办新任职中层领导干部培训班

发布日期:2011-07-05    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁 田宁/图 翟伟/文】 为进一步加强我校干部队伍建设,提高新任职中层领导干部能力,更好地落实“十二五”规划,推动学校各项事业健康发展,7月3日至7月4日,我校在校本部A区十楼会议室举办了新任职中层领导干部培训班。新任职的47名新领导干部参加了培训。

培训班现场

开班仪式上,赵利宁副书记就做好此次培训提出三点意见,一是要提高思想认识,高度重视此次培训,中层领导干部要按照校党委培养学习型领导干部的要求,积极主动地开展学习活动。在态度上要热爱学习,在工作中要挤时间学习,在方法上要善于学习,真正将学习放在更加突出的位置,抓紧抓好,争做学习的模范;二是要注重学习方法,圆满完成培训任务。受训干部要按照培训方案的要求,认真听课,做好学习笔记,积极参加学习讨论,主动交流学习体会,互相启迪思想,共同提高能力和水平;三是要勤于思考实践,提高学习培训效果。要对学习培训的内容进行深入的思考,进行充分的总结,以形成我们自己的思想认识,并应用到实际工作当中,进一步提升我们学习培训的效果。

培训班期间,校党委书记齐岳、区党委组织部组织二处副处长刘汉立、宁夏广电总台副总台长牛中奇、区党校教务处处长李培文分别就高校中层领导班子建设的主要内容和根本任务、新时期高校基层党组织建设的主要内容和任务、新时期高校中层领导干部应对新闻媒体的策略和方法、新时期高校中层领导干部工作方法等为学员作了专题讲座。

各参训干部结合讲座的内容及思想工作实际,就如何围绕中心任务抓好自己分管工作及如何当好学院正副职领导干部进行了分组讨论和大会交流发言。

齐岳书记做讲座

在培训班的结业仪式上,何建国校长做了总结讲话,对新任中层领导干部寄予了新的期望和要求。他指出,新任中层领导干部要强化学习,提能增干,争做称职的领导干部。一是要做到立足本职、干好工作,要从思想上认识到立足本职才是干好工作的根本和基础;二是要摆正心态,掌握做好本职工作的知识和本领,切实把自身负责的工作做好;三是要做好团结 ,要切实增强维护班子团结的责任感和紧迫感,自觉把精力集中到学校的中心工作上来,在全校范围内进一步形成团结一致向前看、齐心协力抓工作的良好局面;四是要严格自律,管住小节、守住底线,保持清正廉洁的政治本色。要自觉地加强党性锻炼,抵制各种腐朽思想的侵蚀,克服特权思想,摆正自己的位置,牢固树立全心全意为人民服务的公仆意识,努力做到吃苦在前,享乐在后,以认真、敬业的态度做好各项工作。

赵利宁副书记讲话

刘汉立副处长做讲座