宁夏大学2011年第二期中层领导干部培训班圆满结束

发布日期:2011-07-15    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟 /文】7月15日上午,历时一天半的我校2011年第二期中层领导干部培训班在校A区音乐厅圆满结束。校党委书记齐岳、副校长许兴、王燕昌、李星、张成出席结业仪式,全校中层领导干部200余人参加仪式。仪式由王燕昌副校长主持。

结业仪式现场

齐岳书记在仪式上作重要讲话。他从干部考核的基本情况、考核的目的、考核的特点、考核对干部产生的积极影响等方面通报了教学科研单位任期届满考核工作情况,并就考核结果进行了科学的、符合实际的评价。

齐岳书记讲话

齐岳书记对在考核工作中表现优异的政法学院、新华学院、外国语学院 、农学院、生命科学学院、继续教育学院、民族预科教育学院、新技术开发研究中心等单位进行了表扬,对在考核工作中存在问题的单位进行了批评;同时向与会干部反馈了考核工作中群众集中反映的问题,实事求是地分析了我校中层领导干部队伍中存在的个别班子成员不团结,党政联席会议制度执行不到位,党务公开、政务公开、财务公开制度实施不力,个别干部思想意识、工作作风、精神状态有待于进一步改进等问题。 齐岳书记就如何开展好今后的工作提出了要求:一是学院党政领导要努力做班子团结建设的表率,切实认识到团结是班子建设的生命线,凝心聚力,以实际行动维护好班子团结干事促发展的良好局面;二是要进一步建立健全党政联席会议制度,通过坚持党政班子联席会议制度,加强领导班子的自身建设,积极强化班子成员之间的沟通协调,有效促进科学民主决策,扎实推进各种问题的解决和各项工作的落实,进而促进学校、学院的全面发展 ;三是要认真执行学校关于开展“小金库”专项治理工作具体规定,扎实推进党务公开、政务公开、财务公开工作,真正实现以党务公开统领政务、财务公开,以政务、财务公开体现和发展党务公开;四是要认真思考研究下学期的工作,努力形成好的思路、好的管理、好的作风,以满腔的热情,良好的精神状态投入到新学期的工作中去。

王燕昌副校长主持仪式

王燕昌副校长在会议总结中希望与会干部要认真学习领会齐岳书记讲话精神,努力提高自己的思想水平、领导水平、工作能力、发展能力,振奋精神、主动工作,以百倍的青春激情投入到学校的建设发展事业中去,为把我校建设成为区域特色鲜明、服务地方能力较强的高水平教学研究型大学而努力奋斗。

俞世伟教授做辅导报告

结业仪式开始之前,马克思主义学院院长俞世伟教授以《艰难求索·伟大创新·辉煌成就》为题,从理论的高度、实践的角度对胡锦涛总书记在中国共产党建党九十周年的讲话精神做了深入解读。