我校举行消防安全责任书签字仪式

发布日期:2011-09-27    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟 /文】为贯彻落实《中华人民共和国消防法》、《高等学校消防安全管理规定》(教育部、公安部第28号令)和宁夏回族自治区社会单位消防安全“四个能力”建设标准的要求,加强学校消防安全管理,健全消防安全工作机制,规范消防安全秩序,防止或减少火灾事故的发生,给师生员工的学习、工作、生活营造一个安全、和谐的环境。9月26日下午,我校消防安全责任书签字仪式在校A区主楼11楼会议室举行。校长何建国、校党委副书记赵利宁、副校长李星、纪委书记孔斌出席签字仪式。校保卫处、后勤集团、图书馆、后勤管理处等相关部门负责人参加仪式。赵利宁副书记主持仪式。

仪式现场

何建国校长分别与党群行政部门、教学、科研、直属单位、后勤集团等部门消防安全工作第一责任人代表签订了消防安全责任书。在签字仪式上,何建国校长指出,消防安全责任重于泰山,关系到国家和人民的生命财产安全,全校上下要高度重视这项工作,切实做到“预防为主,防消结合”,尤其是当前接近国庆黄金周时期,更要注意做好消防安全工作。

何建国校长与图书馆签订协议

何建国校长与后勤集团签订协议