加强学习 勇于担当 创新工作 我校举办学工队伍培训班

发布日期:2011-09-27    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 田 宁/图文】9月26日,宁夏大学学工队伍培训班在A区主楼6楼会议室隆重举行,校党委书记齐岳、副书记赵利宁出席,各学院党总支书记、主管学生工作副书记、新聘任学办主任及相关职能部门负责人参加了培训。

校党委书记齐岳在培训会上发表重要讲话。他指出,本次学校对学生工作队伍科级干部进行选拔交流并对新聘任的学办主任进行集体培训,这是学校在新形势下推动学生工作的一个重要举措,目的是为了使学生工作干部进一步开拓视野,全面了解学校的建设发展情况,明确工作思路,改进工作方法,进一步探索新形势下高校学生工作的新方法和新举措,全面提升学生工作干部的工作能力和业务水平。齐岳书记强调,学生工作队伍建设是学校工作中的重要组成部分,校党委非常关心支持学生工作队伍的建设和发展,希望新聘任的学办主任进一步明确工作职责,增强进一步做好学生工作的决心和信心。齐岳书记对新聘任的学办主任提出了希望和要求,一是要以积极乐观的态度在新的岗位上毫不懈怠地开展工作;二是要自觉主动接受新岗位的锻炼和考验,加强探索、研究和实践,切实关心、关爱学生;三是要勇于担当,不断创新学生工作模式,贴近学生,更好地为学生服务;四是加强学习、善于学习,提高职业化、专业化的学习能力,用正确的世界观、价值观、人生观来影响、教育、塑造学生。

校党委副书记赵利宁主持培训会并讲话。他要求全体学生工作人员深刻领会校党委对学生工作队伍科级干部选拔交流的重要意义,认真学习培训会上齐岳书记的讲话精神,结合实际抓好贯彻落实。各位新聘任的学办主任要认真履行岗位职责,适应新岗位,开创新局面,创造新业绩,展现新水平。要加强学习,提高素养,找准定位,增强学生工作的责任感和使命感。要树立大局意识,切实为学生的健康成长成才服务。

培训会上,新聘任学办主任代表及相关学院主管学生工作副书记分别作了交流发言。