我校迎接2011年全国精神文明单位复验

发布日期:2011-07-18    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 田宁/文 黄二宁/图】7月18日上午,在校本部行政楼11楼会议室,我校接受2011年全国精神文明单位复验。自治区党委宣传部副部长、文明办主任李克强,自治区文明办城市处处长毛录,自治区文明办农村处副处长计东邦,银川市委宣传部副部长、文明办主任朵永毅等一行9人莅临。校党委副书记赵利宁,校精神文明建设委员会全体成员参加。汇报会由校党委副书记赵利宁主持。

汇报会现场

校党委副书记赵利宁代表校党委及全校师生员工,对前来参加检查指导工作的各位领导和专家表示热烈欢迎。校党委宣传部部长李斌从宁夏大学基本情况、创建工作开展情况、精神文明建设工作的主要收获、存在的不足、今后工作打算等几个方面就学校三年来的创建工作作了全面汇报。自2008年以来,宁夏大学党委、行政在各级文明委的领导下,始终坚持以党的十七大精神、邓小平理论、“三个代表”的重要思想为指导,紧紧围绕“培育大学精神”的文化战略和学校“十一五”发展规划,紧紧围绕师生员工的精神文化需求,全面落实科学发展观;以社会主义核心价值体系为根本,坚持“以人为本”的原则,把教育人、引导人、鼓舞人和尊重人、理解人、关心人统一起来,贴近实际、贴近生活、贴近师生,全面推进精神文明创建活动,全校师生员工的精神面貌发生了深刻变化,学校的文明程度有了显著提高,为推进学校“211工程”三期建设,提升学校文化“软实力”、深化学校内涵建设提供强大的思想基础、精神动力和文化支撑,为提高社会文明程度、促进社会和谐进步做出了积极贡献。

自治区党委宣传部副部长、文明办主任李克强讲话

自治区党委宣传部副部长、文明办主任李克强听完汇报后对我校近几年精神文明建设工作给予赞扬,并提出了中肯意见,为我校今后的精神文明创建工作指明了方向。

校党委副书记赵利宁主持汇报会

校党委宣传部部长李斌作汇报

汇报会结束后,验收组领导实地查看了外国语学院精神文明创建工作情况、并查阅了学校精神文明创建工作档案材料。