“塞上研韵”研究生迎新生文艺晚会精彩上演

发布日期:2011-09-28    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 研究生院/文】9月26晚,宁夏大学研究生“塞上研韵”迎新生、庆国庆文艺晚会在音乐学院音乐厅精彩上演。校领导赵利宁,王燕昌,北方民族大学、宁夏医科大学师生代表,与2011级研究生共同观看了本次晚会。

晚会由民乐合奏《韵》拉开序幕,音乐学院张晓行老师等表演的歌伴舞《蚂蚁牙黑》将整场晚会带入高潮。来自国际教育学院的韩国留学生带来了中文小合唱《朋友》;人文学院研究生也不逊色,发挥专业特长表演了配乐诗朗诵《青春中国》。由音乐学院、教科学院研究生和本科生联袂表演了具有专业水准的歌曲串烧,钢管五重奏,双钢琴,独唱,拉拉操等节目。银川艺术剧院的花儿演唱和宁夏坐唱极具宁夏地域特色,令外地研究生新生大开眼界。更值得一提的是中外流行歌曲联唱,由经管学院,人文学院和外国语学院联合表演,演员阵容强大,场面热烈。最后晚会在回族舞蹈大赛银奖节目男子群舞《羊头弦子漫贺兰》中落下帷幕。

本次晚会精彩节目不断,高潮迭起,台下座无虚席,掌声雷动,欢呼声一浪高过一浪。整场晚会不仅代表了学校对新生的热烈欢迎,更展现了宁夏大学研究生青春洋溢的风采。

本次晚会由宁夏大学研究生院、音乐学院主办,宁夏大学研究生会协办。