第十五届中国农业生态学学术研讨会在我校成功举办

发布日期:2011-07-31    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 田宁/文 曾华/图】7月28日-31日,由中国生态学会农业生态专业委员会主办,我校西北退化生态系统恢复与重建教育部重点实验室、农学院和宁夏生态学会、宁夏农林科学院、中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所承办的第十五届中国农业生态学学术研讨会成功举办。来自国内外的100多位专家学者会聚宁夏大学,围绕“农业生态安全及西部生态农业建设”主题,交流农业生态学各个领域的最新研究成果,共同探讨我国当前面临的生态安全问题及其生态建设途径,为我国现代生态农业的发展出谋划策。

会议现场

在29日上午举行的开幕式上,我校许兴副校长致辞,向与会专家学者表示欢迎,并介绍了我校的发展情况,还以《关于宁夏生态农业发展的几个问题的思考》为题作了交流报告。开幕式由我校李星副校长主持。

许兴副校长致辞

李星副校长主持开幕式

会议期间,与会专家分2组分别围绕“干旱半干旱区生态农业理论与实践”“农业生态学新理论、新模式、新方法”“农业污染控制与农产品安全”“退化生态系统恢复与重建”“农业生物多样性及可持续利用”“农业生态系统与气候变化”“农业生态系统健康与服务”“生态畜牧业”“农业生态学教学创新”等9个主题开展了专题学术交流,并赴宁夏白芨滩国家级自然保护区进行了生态考察。

首场报告会现场