江苏•宁夏高等学校党建工作座谈会在我校召开

发布日期:2011-08-02    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 田 宁 图/文】7月31日,江苏省委教育工委组织处副处长施星国带领南京大学等20多所江苏省高校组织部门负责人30余人来我校考察,并在宁夏大学国际交流中心参加了江苏·宁夏高等学校党建工作座谈会。自治区教育工委副书记李秋玲,宁夏大学副校长李星与宁夏15所高校组织部门负责人出席了座谈会,座谈会由自治区教育厅副厅长史金飞主持。

会议现场

自治区教育工委副书记李秋玲在会上讲话,向与会领导和嘉宾介绍了宁夏区情、教育状况、以及近年来高校党建工作的整体情况与主要做法,分享了在推动高校党建工作发展探索中得到的主要体会以及目前存在的一些问题。

自治区教育工委副书记李秋玲讲话

李星副校长介绍宁夏大学情况

李星副校长代表宁夏大学对各位领导和嘉宾的莅临指导表示热烈欢迎,并介绍了我校的发展情况,希望与江苏省各高校进一步加强相互间的学习、合作与交流,共同促进高校党建工作新发展。

自治区教育厅副厅长史金飞主持座谈会

江苏省委教育工委组织处副处长施星国介绍考察团成员

在座谈过程中,宁夏大学、宁夏医科大学及宁夏司法警官职业学院组织部门负责人分别从党员队伍建设概况、干部人员考核监督制度改革、大学生党员发展培训和质量保障工作、党组织建设基本思路等方面介绍了其各自学校党建与思想政治工作的主要做法与成效。

王亚勇部长介绍宁夏大学党建工作情况

郝银菊部长介绍宁夏医科大学党建工作情况

王丽主任介绍宁夏司法警官职业学院党建工作情况

江苏省代表就宁夏高校在党建工作中的一些创新举措提出了自己的疑问和见解。双方就功能党小组建设、大学生党员发展和质量保障工作、干部工作汇报平台建设等方面进行了沟通与探讨。