全国高校细胞生物学和遗传学骨干教师培训与研讨班在银川隆重召开

发布日期:2011-08-15    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 】由国家自然科学基金委员会、教育部高等学校生物科学与工程教学指导委员会主办,宁夏大学、宁夏回族自治区高级专家联合会承办的“全国高校细胞生物学和遗传学骨干教师培训与研讨班”于7月30日 — 8月5日在银川隆重召开,来自全国50余所“985”、“211”高校及地方院校的180余名代表参加了此次会议。中国科学院院士、国家级教学名师、教育部生物科学与工程教指委主任委员、中国科技大学教授施蕴渝院士,国家级教学名师、教育部生物科学与工程教指委副主任委员、四川大学王喜忠教授,国家级教学名师、教育部生物科学与工程教指委副主任委员、复旦大学乔守怡教授,国家“千人计划”人选、浙江大学生命科学学院院长管敏鑫教授,高等教育出版社生命科学与医学出版事业部林金安主任,教育部长江特聘教授、南京大学生命科学学院副院长华子春教授,教育部长江特聘教授、北京大学生命科学学院副院长张传茂教授,教育部长江特聘教授、国家杰出青年基金获得者、清华大学陈晔光教授,国家杰出青年基金获得者、北京大学陈建国教授,北京大学生命科学学院丁明孝教授,南京大学教务处处长陈建群教授,复旦大学生命科学学院副院长卢大儒教授等十余位知名专家到会并做了精彩的大会报告。与会专家和代表们结合自己的教学和科研实践就细胞生物学和遗传学课程的教学目的与目标、教学内容与教学方法乃至我国高等教育的现状与改革思路等问题进行了广泛而深入的交流与研讨。

会议期间,施蕴渝院士及相关专家和代表参观考察了宁夏大学校园和西部特色生物资源保护与利用教育部重点实验室。

此次会议的召开,对促进宁夏生命科学领域相关学科的发展将起到极大的推动作用。

研讨班主办、承办及协办单位的领导出席了开幕式,宁夏大学副校长许兴教授致欢迎词并介绍了宁夏大学的发展情况。开幕式由宁夏大学生命科学学院院长王玉炯教授主持。