宁夏大学现代教育技术中心开展系列培训活动

发布日期:2011-10-15    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 张玲/文】为推进学校教学信息化,提高广大教师信息化教学能力,现代教育技术中心利用中央财政支持地方高校发展项目和“211工程”三期重点学科建设项目对微格教学系统和精品课程录播系统进行了升级、改造。目前,相关实验室投入使用。现代教育技术中心将利用新的设备和系统开展教师信息化教学研究与实践和教师现代教育技术能力培训。

2011年10月14日下午,在A区微格教室,北京大学教育信息化国际研究中心主任贾积有博士以“智能英语教学系统的研发及其课程整合”为题做专题讲座。外国语学院、教育学院、物理与电气信息学院的部分教师和学生参加了培训。现代教育技术中心常务副主任张玲教授主持培训活动。

贾积有博士以“现代教育技术能否提高学生成绩”为题,从研究问题、研究综述、研究方法、研究过程、研究发现、研究结论、创新之处、存在问题和未来方向等方面为参与培训的师生呈现了智能英语教学系统的研发过程和应用效果,

贾积有博士的报告深入浅出,内容丰富,以智能英语教学系统的研发和实验研究过程为例向我们展示了课题的完整研究过程和现代教育技术促进英语学科教学的重要作用,使参加培训的师生深受启发。

与会专家对我校新建成的微格教室进行了全面的测试。测试表明,我校新建微格教室除具备了教师的教学技能训练功能,同时,具备了网络直播、网络点播、远程互动、高清录制、自动跟踪等功能,能够充分满足教育信息化的教与学需要。对后续现代教育技术培训将陆续展开具有积极促进作用。