国际声乐选拔落幕 我校教师脱颖而出

发布日期:2011-10-11    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 杨雅娴 张新民/文】 10月10日晚,2011中国宁夏首届国际声乐大师班暨国际声乐选拔大赛在我校音乐学院音乐厅落下帷幕。加拿大20世纪歌舞剧院总经理兼艺术总监、2006年法国马尔芒德国际声乐比赛评委、西班牙加亚雷国际声乐比赛评委阿兰、诺纳;荷兰歌剧院总经理兼艺术总监、联合国意大利维罗纳国际歌剧比赛评委汉恩斯尼文出席了大师班结业汇报演出暨颁奖典礼。校党委副书记赵利宁出席了本次活动,并与获奖者亲切座谈、合影留念。大赛由宁夏大学音乐学院院长刘明主持,阿兰.诺纳代表大师班发表了热情洋溢的讲话。

本次国际大师班暨国际声乐选拔赛由加拿大20世纪歌剧院、荷兰国家歌剧院、罗马尼亚布拉索夫歌剧院主办,由北京盛世夏花文化传媒和宁夏大学音乐学院共同承办,历时13天大师班,邀请了罗马尼亚部拉索夫国家歌剧院总监、2006年法国马尔芒德国际声乐比赛评委、西班牙加亚雷国际声乐比赛评委克里斯蒂安.米哈依,加拿大20世纪歌舞剧院总经理兼艺术总监、2006年法国马尔芒德国际声乐比赛评委、西班牙加亚雷国际声乐比赛评委阿兰.诺纳;荷兰歌剧院总经理兼艺术总监、联合国意大利维罗纳国际歌剧比赛评委汉恩斯尼文作了多场专题讲座,大师们向参赛选手系统介绍了自己声乐教学与演唱中的体会与心得,解答了学员们提出的问题。大师班采用每天“一对一”授课方式进行教学,解决学员演唱中出现的各种问题。通过学习,给众多专业音乐院校、各综合大学音乐院系、师范类院校青年教师和同学提供了一次很好的与世界优秀艺术家面对面的机会。

在汇报音乐会上,阿兰.诺纳宣布了选拔结果,宁夏大学音乐学院声乐教研室青年教师张晓行、兰州大学音乐学院学生张新鹏作为优秀学员签约罗马尼亚布拉索夫歌剧院2012年歌剧演出。汉恩斯.尼文宣布北京盛世夏花文化传媒公司汪建军签约荷兰国家歌剧院歌剧学校学习。 大师班邀请宁夏大学音乐学院声乐教研室主任、赵兰教授赴荷兰国家歌剧院进行为期一周的交流学习。