大学生活动中心举办庐山特训营师生手绘作品展

发布日期:2011-10-20    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 素质教育基地、场馆中心 赵 丽】为丰富校园文化生活,促进我校学生手绘及设计能力的提高,为学生们创造一个手绘作品交流平台。10月19日至20日,由我校大学生文化素质教育基地办公室承办,全国高校艺术设计类大学暨庐山艺术特训营师生作品汇集展在大学生活动中心举行。

本次画展主要有建筑设计、景观设计、室内设计、动漫设计、服装设计、水彩画写生等共计63副作品。参展的作品充分展现庐山艺术特训营师生艺术采风活动的创作精品,既是艺术的交流与沟通,又使我校师生们开阔了眼界,激发了学生们的设计及创作灵感。展览现场,聚集了我校各专业许多热爱手绘和设计的同学,他们有的站在作品前静静欣赏;有的拿起相机、手机拍照,收集这方面的资料;有的热烈讨论画中线条之美感、色彩搭配、构图之巧妙。

手绘是一种较为直接的艺术表现形式,此次活动的举办,结合专业、贴近学生,让各专业的学生能够进行更加深入的交流,开拓眼界,进一步提高我校学生艺术审美能力及学习热情。画展期间,CC雅艺社的同学们还在现场为参观学生赠送了庐山艺术特训营手绘名师画册。