我校对校级基础实验中心进行专题调研

发布日期:2011-10-21    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟/文】 10月20日,校党委书记齐岳、副校长王燕昌、张成带领学校相关部门负责人对校级基础实验中心进行专题调研。

齐岳书记一行实地查看基础物理实验中心

齐岳书记一行实地查看了基础物理实验中心、电工电子实验中心、计算机基础课实验中心、基础化学实验中心、基础生物学实验中心、工程训练中心、网络教学中心、现代教育技术中心等,并听取了各中心负责人的工作汇报。

齐岳书记在调研后对各实验中心进一步发挥好在我校教学科研工作中的基础性、实践性和开放性的作用提出了意见:一是要努力解决我校实验室建设过程中存在的实验装备门类不全、实验装备不能满足现有教学要求、实验室队伍学历层次不高、水平参差不齐与学生规模不断扩大、教学要求提高的矛盾;二是要更新人才观念,培养实验室带头人,努力将培养实验技术带头人与培养学术带头人放到同等重要的位置,继续抓好实验技术带头人的培养工作,加大实验中心工作人员的培训力度,不断提高实验队伍的整体素质,进而提高实验中心的建设水平;三是要不断完善实验中心开放制度,在基础实验中心开放的基础上,加大专业实验室和科研实验室对本科生的开放度,进一步凝炼方向、加强合作,实现资源的整合和共享;四是要进一步加强学校基础教学实验中心建设工作,合理配置实验教学资源,理顺实验教学管理机制,以更好地促进实验教学改革和创新人才的培养。

王燕昌副校长希望各实验中心能能把握机会,充分利用实验室培养高素质的人才,继续加强人才队伍建设,加强对外合作,构筑大平台、组建大团队、完成大成果,做出大贡献,力争今后的工作更上一层楼。

齐岳书记一行实地查看基础化学实验中心

齐岳书记一行实地查看基础生物学实验中心