校党委召开2011年第一次党总支(直属党支部)书记例会

发布日期:2011-10-24    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟 /文】10月21日下午,校党委书记齐岳主持召开了2011年第一次党总支(直属党支部)书记例会。

会议现场

会上,齐岳书记传达了自治区党委书记张毅在自治区领导干部大会上的讲话精神,并结合会议精神,对我校学习贯彻党的十七届六中全会精神提出了具体要求。他指出,全校师生认真学习贯彻十七届六中全会精神,并结合学校、部门改革发展实际,迅速在全校掀起学习贯彻十七届六中全会精神的热潮;各党总支、直属党支部要深刻领会本次会议的精神,并制定符合本单位实际的宣讲方案,广泛、深入地开展全会精神的学习活动,不断把党的十七届六中全会精神的学习引向深入。

会议还讨论了《关于进一步加强党建工作 推动我校创先争优活动深入开展的意见》、《宁夏大学学院党政联席会议议事规则(试行)》,征求与会同志对即将出台的文件的意见。

齐岳书记强调,实施党总支(直属党支部)书记例会制度目的在于进一步加强我校党委对各学院党总支、直属党支部的组织领导,进一步发挥各党总支、直属党支部的政治核心作用,通过这种例会的组织形式,为各党总支、直属党支部书记搭建信息交流的平台,进而推动各学院的党总支工作向前发展。党总支(直属党支部)书记例会的任务,一是要传达党中央、自治区党委、政府的有关文件精神;二是要使校党委、行政的重大决策,通过会议形式得到传达、贯彻;三是要使各学院、研究院的组织工作定期进行交流、沟通。

齐岳书记讲话