我校召开学习贯彻十七届六中全会精神座谈会

发布日期:2011-10-27    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁 翟伟 /图文】为认真学习宣传和深入贯彻落实党的十七届六中全会精神,大力加强我校文化建设,不断增强我校人才培养、科学研究、社会服务和文化引领的功能,为繁荣发展哲学社会科学提供智力支撑和人才支持,10月26日下午,宁夏大学学习贯彻十七届六中全会精神座谈会在A区主楼6楼会议室举行。校党委书记齐岳、副书记赵利宁、副校长许兴、纪委书记孔斌出席座谈会。相关职能部门负责人,各学院党总支书记、副书记、学生代表80余人参加会议。会议由赵利宁副书记主持。

座谈会现场

会上,校党委宣传部部长李斌、马克思主义学院院长俞世伟、校团委书记冯奎、音乐学院院长刘明、大学生文化素质教育基地办公室主任马亦兵、教务处副处长李浩、校学生会主席杨烨伟分别结合自身学习、工作实际,对十七届六中全会的内容、意义、要求等多层次、有重点地进行了解读,并就更好地学习贯彻全会精神、推进我校校园文化建设作了交流发言。

齐岳书记作重要讲话

齐岳书记作重要讲话。他指出,党的十七届六中全会通过的《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》全面总结了我们党领导文化建设的成就和经验,深刻分析了文化改革发展面临的形势和任务,阐述了中国特色社会主义文化发展道路,确立了建设社会主义文化强国的战略目标,提出了新形势下推进文化改革发展的指导思想、重要方针、目标任务和政策举措,充分体现了我们党对文化建设的高度自觉,充分反映了社会主义文化建设的客观要求,充分反映了全党全国各族人民的共同愿望。

赵利宁副书记主持会议

齐岳书记强调,我们要认真学习十七届六中全会精神,在全校迅速掀起学习贯彻全会精神的新高潮。贯彻全会精神要紧密结合我校工作实际,积极探索在人才培养、科学研究、社会服务、文化引领中发挥高校优势,通过不断加强校园文化建设,推动学校各项工作再上新台阶。在谈到进一步加强校园文化建设时,齐岳书记指出,校园文化建设是中国特色社会主义文化建设的有机组成部分,加强校园文化建设,必须紧密联系学校的特点,大力加强文化素质教育,从小处着眼,从加强学校形象识别系统建设入手,推进校园文化建设,营造浓厚的人文氛围,将社会主义核心价值体系建设贯穿到人才培养的全过程中去,不断加快推进建设区域特色鲜明、服务地方能力较强的高水平教学研究型大学的步伐。

李斌部长发言

赵利宁副书记要求全校各级党组织要把学习好、贯彻好、落实好十七届六中全会精神,作为今后一个时期的一项重要政治任务,高度重视,精心安排,认真组织实施。要结合本次会议精神,对相关工作进行安排部署,正确把握校园文化的发展方向,有序推进校园文化建设工作,坚持以改革创新的精神,推动宁夏大学各项事业又好又快发展。

俞世伟院长发言

刘明院长发言