我校召开形象识别系统(UIS)讨论会

发布日期:2011-11-04    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟 /文】11月2日上午,我校“形象识别系统(UIS)讨论会在主楼10楼会议室召开。校党委副书记赵利宁出席会议。校党委宣传部、人事处、发展规划处、资产管理处负责人及学生代表等参加了会议。

讨论会现场

博亚文化传媒公司设计师徐国君就“UIS设计与编制”的重要意义、实施计划、设计原则,视觉形象设计的内容、项目进展情况等做了介绍和说明。

赵利宁副书记讲话

与会人员就该项目当前重点设计方向、核心设计内容、设计中应注意事项等展开讨论,提出建议。大家一致认为,设计应以继承为主,注意同一性、差异性相统一。

李斌部长发言

赵利宁副书记在会上讲话。他说,形象识别系统的设计与编制工作非常有意义,要把这项工作深入做好。他指出,UIS设计的过程,是全校师生集思广益的过程,是统一思想的过程,也是大学文化建设的过程,设计结果既应该得到全校师生的认同,又要能够深入人心。赵利宁副书记强调,设计要注重对学校深厚历史文化的继承,同时又要与时俱进;设计结果要经过一定程序认定,听取全校师生的意见;要抓好重点内容的设计,要把学校精神凝练其中;设计过程中应成立工作小组和专家委员会,让专家、学校相关职能部门、广大师生都参与进来;要制定规章制度,确保学校形象识别系统使用的规范化。

王迎春院长发言

我校“形象识别系统(UIS)设计与编制”工作由校党委宣传部负责,相关部门参与,博亚文化传媒公司承担设计工作。作为大学文化建设的重要组成部分的学校形象系统的设计与编制,对概括、总结、提炼学校文化,规划、统协、描绘学校未来,统一形象、打造品牌,提升核心竞争力、适应国际化发展等方面将起到重要作用。

冀斌处长发言

UIS源自CIS即企业形象识别系统,是将大学的办学理念、大学精神等文化系统与哲学思想,经统一策划、设计,进而形成整体的表达系统,并通过全员的行为表现和整体表达体系(尤其是视觉表达系统)传达给师生员工与社会公众,使其对学校产生一致的认同感,以形成有效的驱动力和竞争力、良好的组织形象与印象,最终形成良好的学校品牌和顺畅的价值实现渠道。

设计师徐国君介绍情况