关注消防安全 建设平安校园 保卫处举办消防安全培训及演练活动

发布日期:2011-11-10    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 马晓琼】 为进一步做好校园消防安全工作,增强广大师生消防安全意识,在全国11·9消防宣传日当天,校保卫处联合学校各消防安全责任单位在校本部B区逸夫图书馆报告厅举办了消防安全培训。校党委副书记赵利宁、西夏区消防大队领导出席活动。

赵利宁副书记在培训前讲话。他指出,消防安全是学校安全工作的重要内容之一,通过“11·9”消防安全宣传教育活动,师生可以进一步提高防火安全意识,学习了解防火安全及逃生常识,对于保证广大师生生命财产安全,消除隐患,预防火灾事故,构建安全、稳定、和谐校园,将起到十分重要的作用。

消防大队及宝塔石化消防官兵通过典型而又触目惊心的火灾案例,向师生讲解了消防安全的基本知识,具体讲授了火灾隐患、火灾处理、自救知识等,还特别提醒大家要遵守国家消防法的相关法规。

培训结束后,保卫处工作人员组织师生进行疏散演练并在五四广场进行了灭火演练,现场讲解了消防器材使用常识。