中国科协党组书记陈希到我校考察指导工作

发布日期:2011-11-10    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟/文】11月9日上午,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记陈希到我校考察指导工作。在我校党委书记齐岳、副书记赵利宁、副校长王燕昌、谢应忠,自治区科协党组书刘平和、副主席刘国民的陪同下,陈希书记一行饶有兴致地参观了我校国家级基础化学实验教学示范中心、天然气转化省部共建国家重点实验室。在听取了实验室工作人员的介绍后,陈希书记对我校加大实验室建设力度,积极推动科普进校园的做法表示赞许,并希望实验室工作者再接再厉,加快实验成果社会化步伐,不断为地方经济社会的发展提供强有力的智力支持。

参观结束后,陈希书记一行与我校领导和师生进行了座谈交流。校党委副书记赵利宁介绍了我校近年来建设发展的基本情况。

陈希书记在会上讲话,对我校近年来建设发展成绩给予了充分肯定,对我校的办学定位给予了积极评价,并就我校今后如何提高人才培养质量,如何把学校建设成为自治区经济社会发展服务中心提出了意见和建议。一是作为地方高校,应以培养应用型的地方人才为主要任务,要着眼于搭建不同形式、不同层次的学科建设平台,不断提高学校人才培养质量;二是要调动学校内科研部门开展科普工作的积极性,充分发挥好科技工作者在科普中的积极作用,深入扎实开展好科普工作;三是要着眼于把更多的创新要素引向企业、引向农村,更好地为地方经济社会发展服务;四是要着眼于推动优秀人才脱颖而出,更好地为科技工作者服务。

校党委书记齐岳对陈希书记对我校建设发展成绩给予的充分肯定以及对我校科技工作给予的积极评价表示感谢,并表示要认真贯彻落实好陈希书记的讲话精神,结合我校建设发展实际,以改革创新的精神,充分调动学校科技工作者的积极性,为推动学校各项工作更好地服务于自治区经济社会发展,为全社会的科普以及全民科学素质的提高做出应有的贡献。

陈希书记讲话

齐岳书记主持会议