我校第四届大学生社团文化节拉开帷幕 七大类十余项活动将陆续开展

发布日期:2011-11-10    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/ 图 翟伟/文】11月 9日下午,由校团委主办,校学生社团联合会承办,校学生会、学校各学生社团协办的第四届大学生社团文化节开幕式在大学生活动中心隆重举行。校党委副书记赵利宁宣布第四届大学生社团文化节开幕并讲话。

开幕式现场

赵利宁副书记在讲话中高度评价了我校学生社团在加强学生思想政治教育、拓展综合素质、营造校园文化氛围等方面所做出的积极贡献,并表示在今后的工作中,学校将继续高度重视学生社团的发展,全面建设并充分利用好这个平台,让更多青年学生有机会在这个大舞台上追寻自己的梦想,挥洒青春的热情。赵利宁副书记要求校团委、社团联合会和各学院分团委要充分发挥在社团建设中的核心作用,继续加强和改进学生社团工作,积极扶持,加强指导,规范管理,促进发展。要求各学生社团能够坚持按照社团章程,独立自主地开展好活动,进一步突出社团特色,努力打造精品活动和品牌社团,切实发挥社团组织在培养学生创新精神、实践能力和加强思想政治教育中的重要作用。

领导在前排就座

开幕式后,与会领导和师生一起观看了文艺演出。

赵利宁副书记讲话

自治区团委及区内高校团委负责同志,我校相关部门负责人、各学院团委书记、学生社团代表等参加开幕式。开幕式由校团委书记冯奎主持。

校团委书记冯奎主持开幕式

据了解,我校现有各类学生社团63个,成员约5000多人。本届社团文化节为期一个月,将有14个社团承办语言类、创新类、专业类等七大类十余项活动。

北方民族大学团委书记白华龙发言