财政部驻宁夏专员办黄国敏一行来我校考察调研

发布日期:2011-11-16    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 张丽艳/文】11月16日上午,财政部驻宁夏专员办黄国敏一行4人,来我校调研专项资金的使用和管理情况。

在十二楼贵宾室,校党委书记齐岳热情接待了黄国敏专员一行。齐岳书记简要介绍了我校建设发展的基本情况,并希望财政部在政策和措施等方面能给予宁夏大学以指导和支持,以利于学校今后在管理和人才培养方面水平的提高。许兴副校长,成果转化中心主任刘成敏等会见时在座。

调研组一行在校主楼十一楼举行了专项资金调研座谈会,校长何建国,副校长许兴、谢应忠,成果转化中心主任刘成敏,计财处副处长邵淑宁参加了座谈会。会上,谢应忠副校长就我校专项资金的使用和管理情况作了汇报。

黄国敏专员对宁夏大学在财力不足的情况下高度重视专项资金的监管给予了充分的肯定,并强调要求做好以下几个方面的工作:一是结合宁夏大学的具体情况在专项资金的使用和管理制度上予以完善,对资金进行集中管理;二是在管理上要有一些跟进措施,抓好调研工作;三是彼此之间要经常进行沟通,为更好地服务宁夏地方发展做贡献。并希望学校在以后的工作中进一步加强资金的使用和监管,切实发挥专项资金的使用效益。何建国校长就黄国敏专员在专项资金使用和监管方面的指导表示感谢。他说,宁夏大学这些年来的发展和取得的成绩与财政部的支持是分不开的,希望财政部今后能给予宁夏大学更多的支持,更好地发挥宁夏大学在宁夏经济社会发展中的积极作用。

黄国敏专员一行之前还考察了我校能源化工重点实验室、西部特色生物资源保护与利用重点实验室、西北退化生态系统恢复与重建重点实验室和红枣分选机项目。