我校召开2012年度科研项目申报动员大会

发布日期:2011-11-24    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯黄二宁/图马晓琼/文】2012年度国家基金申报工作已拉开序幕,为了进一步提高本年度的申报质量,完成申报任务,实现新的突破,我校于11月24日上午在校本部音乐厅召开2012年度科研项目申报动员布置大会。校党委书记齐岳,校长何建国,副校长许兴、谢应忠,各教学科研单位行政主要负责人;分管科研工作的副院长(副主任),科研秘书以及教学科研人员代表参加了会议。会议由谢应忠副校长主持。

齐岳书记作总结讲话

何建国校长做动员讲话

会上,科技处李建设处长作了2011年度科研工作汇报及2012年度科研项目申报布置工作,资源环境学院院长米文宝,政法学院院长潘忠宇,食品储藏加工创新团队罗瑞明教授分别就本学院、本团队2011年度申报国家基金的成功经验作了交流发言。

何建国校长作动员讲话。他指出召开本次大会充分体现了学校对科研工作的高度重视。近两年来我校科研立项项目明显上升,但与各兄弟院校还存在着明显差距。何校长就科研项目申报工作谈了几点意见:一是高水平的科研是提高人才培养质量的关键;二是主动参与科研活动要成为师生的自觉追求;三是乘势而上,抢抓机遇,充分调动、挖掘广大科研人员的积极性和潜力,努力实现国家基金项目取得新突破。

齐岳书记作总结讲话。他认为本次大会就是一场“鼓士气、定目标、交流经验”的大会。齐书记指出2011年度我校国家基金申报立项取得的成果是喜人的,这是对我校教师科研能力的肯定,也代表了宁夏大学科研水平的提高。我校科研队伍有能力获得更大更多的支持。齐书记分析了我校科研立项取得成功的有利因素和存在的主要问题,明确要求各学院、各研究机构不断提高科研项目申报的水平,认真落实此项工作。