李星教授当选为中国数学会第十一届副理事长

发布日期:2011-11-25    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 科技处】 在11月14日至17日由中国数学会主办、四川大学承办,主题为“营造和谐氛围,促进中国数学事业的发展”的中国数学会第十一次代表大会暨2011学术年会上,我校副校长李星教授当选为中国数学会第十一届副理事长。

中国数学会于1935年7月在上海成立,旨在团结和组织广大数学工作者,促进数学科学的发展,促进数学科学人才的成长和提高,为繁荣我国的科学技术事业,建设创新型国家服务,为加速实现我国社会主义现代化作出贡献。中国数学会学术年会是中国数学会组织国内外学术交流活动的重要形式和最高学术会议。会议邀请了包括15名院士在内的来自全国各地的500多位数学界专家、学者以及新闻媒体、出版社、数学杂志社的代表参加了会议。

此次当选的9名中国数学会新一届理事长、副理事长、秘书长涉及到中国科学院数学与系统科学研究院、北京大学、复旦大学、南开大学、四川大学、重庆大学和宁夏大学,李星教授的当选是对其科研工作在国内外学术界的肯定,他的当选也对提高宁夏大学在全国高校数学学科领域的知名度有着极大的影响。

在此次学术年会上李星教授还作了《功能梯度复合材料断裂的积分方程方法》的特邀报告。