第二届全国大学生职业规划大赛宁夏赛区决赛在我校举行

发布日期:2011-11-28    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 学生处】11月25日上午,由宁夏大中专毕业生就业指导服务中心主办,宁夏大学学生处毕业生就业指导服务中心承办的“第二届全国大学生职业生涯规划大赛宁夏赛区决赛”在我校B区图书馆报告厅举行。自治区教育工委副书记李秋玲、宁夏大学副校长李星、新华百货集团总经理张凤琴、宁夏大学学生处处长王宏伟及各高校代表出席了开幕式。开幕式由自治区教育厅学生处处长杨文刚主持。

宁夏大学副校长李星致辞,预祝大赛圆满成功。自治区教育工委副书记李秋玲强调该项“大赛”为普及大学生职业生涯规划知识,引导广大学生树立正确的成才观、就业观,科学合理地规划大学学习与生活,提高就业技能与实践能力奠定了良好的基础。

来自宁夏大学、北方民族大学、宁夏大学新华学院的10名选手晋级决赛。决赛共分为职业生涯规划书评审、现场展示及答辩、选手互评、职业角色模拟四个环节。每位选手都精心准备了职业生涯规划书,并且对其进行了精彩的讲解,大家激情洋溢,对自己的未来都充满了信心,每位选手展示解结束后,由评委进行提问、点评,10位选手各具特色,结合自身专业特点,运用科学方法分析自己,对自己的未来进行规划,赢得了台下观众阵阵掌声。下午举行了选手互评和职业角色模拟两个环节的比赛。在选手互评环节,每两个选手为一组,对对方的职业规划进行点评。职业角色模拟环节,选手们化身为律师、记者、少儿节目主持人、大学教师等,为大家展示了这些职业的日常工作片段,并阐述了该职业的通用职业素质要点。选手们巧妙的设计和精彩的表演征服了台下的观众和评委。

经过一天的激烈角逐,我校张帆和杨丽娜同学获得了三等奖,刘晶晶同学获得了优秀奖,我校荣获优秀组织奖。