宁夏大学、宁夏师范学院学工队伍赴云南培训、学习圆满结束

发布日期:2011-11-28    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 党委组织部/文】11月16日至11月23日,我校党委副书记赵利宁带领我校及宁夏师范学院部分党总支副书记、学生工作办公室主任、专职辅导员到云南大学、云南农业大学培训考察。

交流会现场

此次学习培训活动得到了宁夏大学党委、云南大学党委和云南农业大学党委的高度重视。校党委之前专门召开学习培训动员大会,校党委书记齐岳、副书记赵利宁出席了会议。齐岳书记阐述了开展此次学习培训活动的背景、重要意义和目的,并提出了明确要求;赵利宁副书记对大家要学习什么和怎么去学习作了具体要求。

赵利宁副书记讲话

云南大学、云南农业大学的主要领导和分管领导亲自指导此次学习培训活动,并对学习培训做出精心安排,两校有关部门、单位的领导和专家亲自为培训班学员授课。

在云南大学,成员听取了云南大学心理健康咨询中心主任张满堂教授结合大学常见的心理问题以及学生工作的心理学方法作的《学生工作中心理理论与方法的运用》的讲座;召开了学生工作经验交流座谈会,参观考察了云南大学呈贡校区的校园文化建设,多媒体教学监控系统和校园安保监控系统,并对学生公寓园区进行了实地考察;云南大学对学生在公寓学习生活的管理教育措施给大家留下了深刻印象。

11月18日至19日,培训考察团一行到云南农业大学学习考察。先后举行了学生党建特色工作及信息化工作经验交流座谈会;校园文化建设、学风建设经验交流会;学生日常管理、辅导员队伍建设和学生就业指导工作经验交流会;并分别到动科学院、水利学院、食品学院进行了走访座谈,进行具体工作的经验交流。

培训考察团一行在圆满完成了各项学习任务后,在云南农业大学进行了培训工作的集中讨论和总结。在总结会上培训班成员,畅谈本次培训的收获和感受。大家认为此次培训收获颇丰,开阔了眼界,增长了知识,学习了两校的学生工作理念、工作经验和方法。并表示,回校后一定好好总结、消化此次学习的内容,把云南大学和云南农业大学的好经验好方法运用到各自的工作中去。