我校召开学生社团工作会议

发布日期:2011-12-01    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 校团委】为进一步规范我校学生社团工作,促进学生社团健康、有序发展,11月30日下午,我校学生社团工作会议在文科楼东阶梯教室召开。校党委副书记赵利宁出席会议,校团委及校学生社团联合会全体人员、全校65个学生社团负责人参加会议,校学生会、各学院团委、学生会代表列席会议。会议由校团委副书记闫蓉主持。

宁夏大学学生社团工作会议现场

会上,赵利宁副书记作重要讲话。他从学生社团在学校各项工作中重要的地位,学生社团在校园文化建设和维护校园团结稳定的作用,加强学生社团组织建设等三方面对学生社团工作提出了要求。他强调,学生社团要加强组织建设,提升社团干部自身的思想素质,不断改进工作作风,树立为广大同学服务的理念;在学校社团中要重点培育一批优势特色社团,着力打造精品社团,使各学生社团活动紧密围绕学校中心工作开展。

赵利宁副书记讲话

校团委书记冯奎就学校学生社团的性质、学生社团联合会与各学生社团的关系、各学生社团如何更好地开展工作等问题在会上发言。团委副书记闫蓉就本次《宁夏大学学生社团联合会章程》修改的原因及其背景予以解释说明。各社团负责人也纷纷表示将用高度负责的态度、良好的作风、规范的管理,不断更新思路,用创新的视角,卓有成效地推动我校社团各项工作快速发展,使我校学生社团工作上水平、上台阶。

校团委书记冯奎讲话

据悉,本次新修订的《宁夏大学学生社团联合会章程(讨论稿)》是在学校新的发展形势下,为了更好地使学生社团工作服务于学校的中心工作,科学、规范地指导、管理各学生社团,努力为广大学生搭建一个有助于发挥个人能力、提高自我素质的有力平台的目的下进行的,新修订的《宁夏大学学生社团联合会章程》对学生社团的活动规程、学生社团联合会财务制度、学生社团印章管理及对外宣传联络、学生社团联合会考核细则、学生社团联合会会员常识等一系列制度性文件进行了详细而严格地规范,充分体现了“准确定位、明确责任、突出奖罚、规范活动、锻造文化、争创品牌”的特点。

校团委副书记闫蓉主持会议