宁夏大学书画协会成立

发布日期:2011-12-02    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 大学生活动中心】11月30日下午,宁夏大学书画协会成立暨第一届书画作品展在宁夏大学国家大学生文化素质教育基地、大学生活动中心隆重举行。

宁夏大学书画协会是由宁夏大学国家大学生文化素质教育基地办发起成立的,协会以弘扬中国书画艺术,发展继承中华传统文化,丰富师生的业余文化生活为宗旨。协会的成立得到了学校领导的高度重视。校党委宣传部、校工会、学生处、美术学院、离退休人员服务处等相关单位部门给予了大力支持。协会聘请校党委副书记赵利宁、校工会主席尚晓东及丁生俊教授为协会荣誉会长。赵利宁副书记代表协会聘请美术学院院长郭琳教授、撖学文教授、刘塨老师等为艺术指导并颁发聘书。

赵利宁副书记在成立仪式上鼓励师生们要通过学习书法与绘画艺术努力提高自身文化素养,陶冶情操,丰富业余文化生活。同时希望协会加强自身建设,多开展和举办形式多样的活动,加强与校内外书画艺术家和爱好者的联系,扩大影响力,加强文化交流与合作,真正起到引领和平台搭建作用,鼓励更多师生参与到书画协会的活动中来。

成立仪式结束后,书画协会荣誉会长丁生俊教授以“如何正确练习书法”为主题作了专题讲座。