我校举办民族团结与宗教问题专题辅导报告会

发布日期:2011-11-29    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 统战部/文】11月24日晚,我校民族团结与宗教问题专题辅导报告会在校本部A区音乐厅举行。自治区党委统战部副巡视员兰德明为我校各学院负责学生工作的党总支副书记、辅导员及学生代表近500人作了专题报告。校纪委书记孔斌主持报告会。

兰德明副巡视员在报告中着重讲述了当前宗教的基本状况、宗教渗透问题分析以及大学生如何对待宗教问题等。报告内容丰富,理论联系实际,讲解问题透彻,具有较强的现实性和指导性,对我校师生员工了解和把握党的民族宗教政策,充分认识高校宗教工作的特殊性和重要性,教育引导师生正确认识和对待宗教问题,提高正确处理宗教问题的能力,进一步做好我校民族宗教工作起到积极的促进作用。

自治区党委统战部副巡视员兰德明作专题报告

孔斌书记在总结中对进一步做好我校民族团结工作提出了三点要求:一是要从全局和战略的高度,充分认识做好我校民族宗教工作的重要性和紧迫性;二是要充分认识到民族宗教问题与我们息息相关,民族宗教无小事;三是广大青年学生要珍惜青春年华,珍惜学习的黄金时期,认真学习实践,为将来奉献社会打牢基础。

校纪委书记孔斌主持报告会