我校召开2011年新闻宣传阅评会暨宣传骨干业务培训会

发布日期:2011-12-05    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 曾华、张鹏/图 翟伟 /文】为进一步提高校园媒体水平,扩大校园媒体影响力,12月2日下午,我校2011年新闻宣传阅评会暨宣传骨干业务培训会在主楼13楼会议室举行。校党委副书记赵利宁出席会议并讲话。宁夏日报报业集团编委、报业发展研究部主任、高级记者王健,校党委宣传部部长李斌、副部长黄二宁、武林波,各学院主管宣传工作的负责人、新闻专业教师代表、校报编辑部全体工作人员及记者团、广播站成员等近80人参加会议。会议由李斌部长主持。

会议现场

会上,黄二宁副部长总结了2011年《宁夏大学报》和宁夏大学新闻网的工作并通报了相关情况。与会人员就加强校园媒体建设提出了意见和建议。

赵利宁副书记在会上讲话

赵利宁副书记在会上讲话,对《宁夏大学报》和宁夏大学新闻网一年来的工作给予了充分肯定。他说,《宁夏大学报》和新闻网在坚持正确舆论导向、提高舆论引导能力等方面做出了很大努力,尤其在新闻评论、狠抓策划等方面下了很大工夫,值得肯定。他就进一步做好今后的新闻工作提出了三点意见:一是全体办报人员要继续加强学习、培训,努力掌握新闻规律,不断提高办报、办网的专业化水平;二是要在报纸、新闻网的策划、编辑、采访、发行等重要环节下功夫,不断增强精品意识,有方向、有重点地做好舆论引导及策划;三是要坚持不懈地抓好校内新闻媒体的队伍建设,努力加强思想引导和业务培训,本着充分信任、大胆使用、着力提高的原则,建设一支数量较为充足,结构比较合理,能力不断增强的新闻工作队伍,高标准、严要求地将《宁夏大学报》和新闻网办成读者喜爱、有效服务学校各项工作的高水平的一流校园媒体。

李斌部长主持会议

阅评会结束后,王健主任以《怎样写新闻》为题,为与会师生作了培训。他从“什么是新闻”暨新闻报道的基本要素、新闻采写的基本要求讲起,并结合丰富的实例,从宁夏日报新闻采写的具体要求出发,就如何写好新闻进行了全面分析和讲解。王健主任幽默风趣的语言赢得了大家的阵阵掌声。

黄二宁副部长总结通报工作情况

宫京成老师发言