让大师精神在宁夏大学生根发芽 “学子沙龙”第2场畅谈对杨振宁题词精神的再思考

发布日期:2011-12-05    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 校团委 】11月24日晚,我校“学子沙龙”第2场——让大师精神在宁夏大学生根发芽在校本部A区101教室举行。马克思主义学院2010级研究生曹武军和人文学院2010级研究生宋瑞雪分别对杨振宁教授的题词畅谈自己的观点。

宋瑞婷同学对于杨振宁教授为宁夏大学题写的“宁拙毋巧,宁朴毋华”八字寄语,从国学的角度畅谈了自己的感受。她认为“重在君子不弃精神”,要从做人做起、一步一步踏实的走好每一个过程。宋瑞雪语言轻快流畅,风格幽默,赢得了全场同学的阵阵掌声;曹武军同学结合杨振宁教授专访宁夏大学期间所作的报告,畅谈了自己的感受:一是做事不要投机取巧,认真踏实的做好一切事情,以朴实的态度对待所有问题;二是做人不要浮躁,不要太自傲,也不要太自卑。曹武军用广博的学识和深沉的话语使得全场学生沉浸于他的演讲中。

两位研究生激情洋溢的演讲,使我们更清晰地领会到杨振宁教授这位年逾九十高龄的学术泰斗的可敬及其对祖国发展的无限深情,也更能体会到杨老先生“宁拙毋巧,宁朴毋华”的题词精神之精华所在。让我们共同期待“大师的精神能在宁夏大学生根发芽”。