2011宁夏未成年人心理健康教育关爱周启动

发布日期:2011-12-09    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 李斌/图文】12月 9日 上午,自治区文明办、教育厅、团委、妇联、关工委在人民会堂举办以“心关爱、新成长”为主题的青少年心理教育关爱周活动启动仪式。原自治区政协副主席、关工委副主任朱佩玲、自治区党委宣传部副部长李克强、文明办专职副主任贾捷频等单位负责同志出席启动仪式,我校教育学院100名师生参加了活动。

启动仪式上,关工委副主任朱佩玲向宁夏大学颁发了“自治区青少年心理健康教育辅导中心牌匾”.宁夏大学党委副书记赵利宁代表学校接受了牌匾。赵利宁副书记在表态发言中指出,宁夏大学要充分发挥学校心理专业的学科优势和人才优势,努力将“自治区青少年心理健康教育辅导中心”办出水平,办出特色。服务于青少年的健康发展,服务于宁夏的经济社会发展。

李克强副部长讲话

据悉,自治区未成年人心理健康教育辅导中心将依托我校教育学院心理专业和大学生心理健康服务中心开展未成年人心理健康教育辅导、心理咨询和从事心理健康服务工作的人员培训等工作,将成为我校自觉融入社会、主动服务社会的有形载体。

赵利宁副书记讲话

贾捷频副主任讲话

朱佩玲副主席向宁夏大学颁发“自治区青少年心理健康教育辅导中心牌匾