我校召开共青团工作座谈会 齐岳书记强调:紧密围绕工作大局,做新时期勇于担当的团干部

发布日期:2010-10-19    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 陈金凤/文】在全校掀起深入实施西部大开发战略大学习活动之际,10月15日下午,我校共青团工作座谈会在校本部A区10楼会议室召开。校党委书记齐岳出席会议并讲话。校党委办公室、宣传部、校长办公室、学生处、校团委等相关部门负责人,各学院团委书记、校团委工作人员参加座谈会。座谈会由校团委副书记李晓珉主持。

座谈会现场

本次会议旨在为我校共青团干部搭建学习和交流的平台,通过座谈交流,明确我校共青团工作的思路,创新工作方式,分析当前工作中遇到的一些矛盾和问题,并围绕“把我校建设成为具有区域特色的高水平教学研究型大学”这一目标,就如何进一步做好共青团工作等问题作深入的探讨。交流中,各学院分团委书记踊跃发言,围绕各学院共青团工作的亮点和特点,畅谈了对我校共青团工作的思考和认识。

齐岳书记在座谈会上讲话

校党委书记齐岳在座谈会上作重要讲话。齐岳书记首先对我校共青团工作取得的成绩给予了肯定,并对我校共青团工作在继续推进“211工程”建设的背景下如何定位等问题作了深刻分析。齐岳书记明确指出,现阶段我校共青团工作要紧密围绕“把我校建设成为具有区域特色的高水平教学研究型大学”这一中心任务,积极做好学生的思想引领工作,帮助青年大学生树立科学的世界观、人生观和价值观,努力培养大学生服务社会的本领与能力。

生命科学学院团委书记苏宇静在会上发言

齐岳书记对做好我校共青团工作提出了五点要求。一是要热爱共青团工作,要学会和善于做共青团工作,不仅要通过学习,探索高校共青团工作的规律,还要将团工作与学校不同阶段的中心任务做到有机结合;二是要思考团工作在不同阶段的主题,以此来创新团工作,从而带动常规工作,并形成特色;三是要打造品牌和特色活动,以此吸引广大团员学生;四是团干部要善于总结、善于提升自己,通过总结发掘不足、发掘经验,通过不断提升工作水平来更好地为广大团员学生服务;五是共青团干部要重视自己、树立信心、提升自己,做新时期勇于担当的团干部!

政法学院团委书记肖融在会上发言

在新一轮西部大开发的新形势下,本次会议的召开不仅使我校共青团干部对今后努力的方向有了进一步的认识,对凝聚我校共青团干部的力量,调动共青团干部的积极性和主动性,继续为推进我校“211工程”建设,服务学生成长成才,培养学生服务社会的本领和能力,力争在新一轮的西部大开发中有所作为、有所发展起到重要推动作用。

化学化工学院团委书记郭立在会上发言

音乐学院团委书记张宗敏在会上发言