宁夏大学国际教育学院留学生教育20周年庆典隆重举行

发布日期:2011-12-20    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟/文】12月14日上午,我校国际教育学院迁址一周年暨留学生教育20周年庆典在国际教育学院三楼会议室隆重举行。自治区政协副主席安纯人,我校党政领导齐岳、何建国、王燕昌、谢应忠,自治区发改委、教育工委、教育厅、财政厅、外办、人力资源和社会保障厅、银川市公安局及区内部分高校负责人出席了庆典。

领导在前排就座

何建国校长在典礼上致辞。他说,1992年6月,我校被批准为首批具有招收外国来华留学生资格的高校。二十年来,学院的师生员工抢抓机遇、求真务实,从创建初期的招生人数少、培养层次单一、条件相对不足的状况,发展成为具有接受本专科、硕士、博士各类层次留学生教育的人才培养基地,留学生教育已经成为宁夏大学的一个窗口,呈现出蓬勃发展的态势。何建国校长指出,坚持走开放办学之路是今后我校内涵建设的一项重要任务,要全面推进开放办学战略,扩大留学生规模,让校园有不同肤色、不同语言的留学生,推动跨文化交流,增进学生对不同文化、不同国家的认识和理解,让更多的师生在多文化的氛围中和谐发展。他希望国际教育学院要继续抢抓机遇,夯实基础,提高质量,打造特色和品牌,不断开创留学生教育工作新局面,努力建设有地位、有影响、有作为的宁夏大学国际教育学院。

何校长致辞

庆典结束后,与会领导和嘉宾观看了国际教育学院师生表演的文艺节目。

李秋玲副书记致辞

李志慧发言