宁夏大学廉政建设研究中心成立

发布日期:2011-12-16    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟/文】为贯彻党的十七大和十七届六中全会精神,落实自治区党委常委、纪委书记陈绪国同志在宁夏大学考察时的讲话精神,大力推进廉政建设,宣传廉政文化,营造良好的校园廉政文化建设氛围,我校廉政建设研究中心揭牌暨第三届廉政书画摄影作品展开幕式12月15日下午在美术学院门前举行。自治区纪委副书记陶进,我校党委书记齐岳、校长何建国、副书记赵利宁、纪委书记孔斌出席开幕式。开幕式由赵利宁副书记主持。

赵利宁副书记主持开幕式

开幕式上,校纪委书记孔斌宣读了校党委关于成立宁夏大学廉政建设研究中心的决定。

孔斌书记宣读关于成立宁夏大学廉政建设研究中心的决定

陶进副书记、齐岳书记共同为廉政建设研究中心揭牌。

随后,参加开幕式的领导与师生观看了第三届廉政书画摄影作品展。本次展览共展出书画、摄影作品180余幅。

陶进副书记和齐岳书记为廉政建设研究中心揭牌

何建国校长宣布第三届廉政书画摄影作品展开幕。

开幕式结束后,在A区十楼会议室召开了宁夏大学廉政建设工作座谈会。

座谈会上,何建国校长,专家代表、政法学院院长潘忠宇,教师代表滕明荣、胡世恩、民族预科教育学院党总支书记郝育兰分别作了发言,就廉政建设的工作情况作了介绍,并对廉政建设工作的意义、背景及任务作了分析和解读。

陶进副书记和齐岳书记分别讲话。陶进副书记对我校开展廉政文化建设工作取得的成绩给予了高度评价和充分肯定。他指出,做好学校廉政文化建设工作,不仅要充分发挥学校的智力资源资金优势,依靠人才、项目支撑,保证廉政文化建设取得实效,还要以廉政文化建设为抓手,积极探索建立廉政教育长效机制,为实现建设和谐、平安宁夏大学提供坚强的政治保证。他希望我校的专家学者发挥聪明才智,充分发挥研究中心的独特作用,努力进行多领域深入研究,在推进党风廉政建设和反腐败工作中发挥独特的、不可替代的作用。

齐岳书记在讲话中就我校成立廉政建设研究中心的必要性作了分析。他指出,宁夏大学有责任也有义务开展廉政文化方面的研究。中心负责同志要明确研究中心的定位和优势,积极组织各种力量调研,努力将中心打造成为宁夏党政领导层提供理论服务,为学校提供廉政教育的重要基地,充分利用研究中心这一品牌资源优势,不断推动学校廉政文化建设工作再上新台阶。

何建国校长宣布第三届廉政书画摄影作品展开幕

我校廉政建设研究中心将以打造具有宁夏大学特色的廉政文化品牌为重点,加强廉政文化和党风廉政建设理论与实践等问题的研究,努力探求适合我校实际的廉政文化建设的新途径,推动全校廉政文化建设健康发展。中心成立后,将整合校内外法学、伦理学、行政管理学、经济学等各学科研究力量,建设一支专兼职结合的研究队伍,开展廉政建设理论与实践研究,为自治区廉政建设提供决策咨询与参考。

齐岳书记接受电视台采访

陶进副书记讲话