齐岳书记会见日本岛根大学校长山本广基一行

发布日期:2011-12-20    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟/文】12月16日上午,校党委书记齐岳会见了日本岛根大学校长山本广基、日本国际协力机构中华人民共和国事务所副所长广泽正行一行。

齐岳书记对山本广基校长一行到我校访问表示欢迎,对岛根大学长期以来给予我校的支持和帮助表示感谢。齐岳书记高度评价了岛根大学在推动中日两国文化交流方面所做出的贡献,希望两校能加强相互了解,开展更加深入、广泛的交流与合作,为两校师生搭建互相接触与学习的平台,进一步促进两国文化的交流。

山本广基校长回顾了我校与岛根大学的友好合作办学历史。他说,与宁夏大学的合作是宁夏大学推进办学国际化的良好开端,也是日本实施高等教育国际化的组成部分。岛根大学非常希望加强两校战略合作,进一步拓展合作渠道和形式,推动中日两国的文化教育交流与合作。山本广基校长表示将在校际合作框架下支持我校继续推进教师、学生短期交流学习等项目。

副校长谢应忠会见时在座。