我校第四届青年教师教学基本功大赛圆满结束

发布日期:2011-12-20    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 教务处/文】为促进青年教师教学技能水平的提高,增强青年教师教育教学专业素养,提高教学基本功能力和水平,激励广大青年教师积极、创造性地开展教学工作。由校工会、教务处、人事处共同举办的第四届青年教师教学基本功大赛于12月18日圆满结束。本次大赛分为两个阶段,第一阶段是各学院组织预赛、选拔决赛选手,各学院高度重视,精心组织35岁以下的青年教师参加了预赛。第二阶段决赛于12月18日举行,共有20名选手参加。

决赛阶段选手准备充分,授课内容条理清晰,语言表达简练生动,多媒体演示图文并茂,注重传统板书与现代多媒体教学手段相结合,展示出了我校青年教师扎实的基本功和精益求精的教学态度,为现场观摩的师生上了一堂生动的示范课。专家组对选手们的教案和教学演示进行了分项评比打分。

本次比赛为青年教师搭建了交流教学的平台,是青年教师教学基本功的一次集中展示,对青年教师业务素质和教学水平的提高起到了促进作用。