何建国校长参加物理电气信息学院学生主题班会

发布日期:2011-12-21    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 物理电气信息学院 魏文婷/图 安昱、王艳霞/文】12月20日下午,物理电气信息学院2011级电混(1)班举办“我的大学生活”主题班会,何建国校长参加了本次班会,并和同学们亲切座谈。参加本次班会的还有学院党总支书记郭振才,党总支副书记赵永军、李海燕,学办主任聂义民,院团委书记郑睿,2011级电混(1)班班主任康彩以及优秀学生代表施健、梁伟。

此次主题班会围绕“大学生活和规划”展开,主要分为班级风采展示,与物电风云人物交流和与校长交流三个环节。活动中,康彩老师就班级的发展规划作了发言,施剑、梁伟作为特邀学生代表和大家分享了他们硕果累累的精彩大学生活。

活动过程中,同学们积极就自己遇到的学业问题、生活中的疑惑以及自主创业等问题向何校长请教。何校长精彩而又幽默的回答赢得同学们的阵阵掌声。校长特别强调,我们要学的应该是知识背后的知识,书本背后的书本,要将学习和创新真正的联系起来,让创新思想为学习服务,为我们的成长服务。

何校长对全班同学提出了五点希望,一是要认真思考走进大学为了什么,在大学里面干些什么、走出大学时具备什么样的能力和素质;二是时刻牢记学习是你们的最大任务和最基本要求,在学习上再踏实点、再勤奋点、再钻研点、再创新点;三是要学会交往、学会包容,学会共处与合作;四是要培养自立能力和抗挫折能力;五是学校非常关心大家的成长,会积极为大家创造更多更好的条件。

何校长语重心长的说:“同学们,我一直认为,世界上有两样东西是买不到的,一个是知识,一个是身体。虽然现在信息很发达,打开电脑网上一查,什么知识信息都能找到,但那只能代表你知道了概念并不代表你拥有了知识。还有一个是好身体,没有好身体一切无从谈起。希望同学们扎扎实实掌握知识,也能坚持锻炼身体。”

会后,何校长在电混一班的成长记录本上写下对同学们的寄语“要努力学习知识背后的知识,书本背后的书本”,并与全体同学合影留念。