让“金种子”撒满校园 我校倾力打造党建工作“金种子工程”

发布日期:2011-12-20    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 党委宣传部】 有坚定的共产主义理想信念、较高的政治素养和较强的组织纪律性,善学习、肯钻研、能吃苦、勇担当,具有奉献精神、开拓精神、经得起考验的优秀共产党员就是一粒“金种子”,撒在哪里都能够“扎根发芽、茁壮成长、枝繁叶茂、开花结果”,为祖国社会主义建设事业撑起一片广阔的蓝天。

为进一步增强学校党建工作的实效性和系统性,深化创先争优活动,充分发挥党建工作的引领作用,我校党建 “金种子工程” 即日起全面实施。

“金种子工程”的核心理念是每一个党员都是一粒“种子”,“种子”成长、成材,一要靠党的阳光照耀,二要靠宁夏大学这片能够给予“种子”优质营养的“沃土”,三要靠党组织的精心“浇灌”和“培育”。我校要通过“金种子工程”,进一步加强党建工作,使每一位党员都在“金种子工程”的培育下,成为学校发展的精英,成为社会各行各业的思想骨干和业务骨干,成为推进祖国事业发展进步的“金种子”。

“金种子工程”的主要内容是通过“选种” “育种”“炼种”“播种”四大工程,精心打造“金种子”,全方位提升党建工作水平,为推进学校中心工作奠定坚实的政治、思想和组织保证。“金种子工程”的全面实施,是我校在新形势下,创新党建工作思路,打造党建工作品牌,勇于担当社会责任,全面提高人才培养质量的重要举措。我们相信,随着“金种子工程”的深入实施,,一大批信仰坚定、素质优良的“金种子”将脱颖而出,再结硕果。