中国民主同盟宁夏大学委员会举行成立大会

发布日期:2011-12-05    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/ 图 翟伟/文】12月1日,中国民主同盟宁夏大学委员会成立大会在主楼10楼会议室召开。自治区政协副主席、民盟宁夏区委会主委安纯人,自治区教育厅副厅长、民盟宁夏区委会副主委冀永强出席会议,我校校长何建国、校纪委书记孔斌、校党委统战部部长井惠敏应邀参加,我校近60位盟员参加成立大会。大会由民盟宁夏区委会组宣处副处长杨兴中主持。

大会现场

会上,杨兴中副处长宣读了《民盟宁夏区委关于成立中国民主同盟宁夏大学委员会的批复》。农工党宁夏大学总支主委李进代表学校各民主党派、人民团体致贺辞。我校民盟总支主委、教育学院副院长曾祥岚代表民盟总支委员会向大会作工作报告。

民盟宁夏大学委员会根据《中国民主同盟章程》的有关规定,在民盟区委会的指导下,经过全体盟员投票,选举产生了以曾祥岚为主任委员、李玉红、李淑兰、顾沛雯为副主委,高玉琢、金文彦、高艳明、李爱华为委员的民盟宁夏大学第一届委员会。

委员在填写选票

何建国校长和冀永强副厅长分别代表我校党委、行政和民盟宁夏区委会、民盟高校工委讲话,对民盟宁夏大学委员会的成立表示祝贺,并对我校民盟委员会今后的工作提出了希望,一是新成立的委员会要在民盟区委会和校党委的领导下,深入贯彻十七届六中全会精神,解放思想,开拓创新,带领广大盟员紧紧围绕自治区和学校中心工作,深入调研,做好参政议政工作,积极为宁夏的经济发展、社会进步、民族团结建言献策;二是全体盟员要进一步增强责任意识和使命意识,不断加强理论学习,不断提高政治素养。通过学习,进一步认识中国共产党的优越性,进而提高增强共产党领导的自觉性;三是要加强委员会班子建设,发挥班子的旗帜作用。委员会班子成员要带头学习,率先垂范,切实提高“政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力。”要树立政党意识、责任意识和奉献意识。要建立健全各项制度,班子成员要认真履行职责;四是要在校党委领导下,搞好基层组织建设。要树立“人才强盟”、“参政为民”的组织发展理念,按照民盟中央关于基层组织建设“制度化、规范化、程序化”的要求,有计划地做好组织发展工作,同时注重发展质量,保证数量稳定增长,吸引高学历、高素质的人才到民盟组织中来;五是要搞好组织活动,创新工作方法,有计划有目的地开展丰富多彩和有意义的活动,提高组织生活的质量和水平,建设有活力的基层组织。

安纯人副主席讲话

安纯人副主席代表民盟区委会在会上讲话,对我校民盟总支的工作给予了充分肯定,并对如何做好民盟今后的工作提出殷切期望,号召大家按照民盟中央、区委会的要求,加强学习,夯实多党合作基础,积极建言献策,参政议政,多做贡献,努力促使委员会各项工作再上新台阶,为自治区经济社会发展做出新的、更大的贡献。

何建国校长讲话

冀永强副厅长讲话