“主题班会”赢得满堂彩

发布日期:2011-12-22    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁∕图马晓琼∕文】“非常生动!非常有趣!非常亲切!非常深刻!这样的主题班会真精彩,我们爱开。”这是12月22日上午,校党委书记齐岳与美术学院2009级动画班学生开了一堂生动有趣的主题班会后,一名学生一连用“四个非常”概括了开完主题班会的感受。

在班会上,齐岳书记与学生共同欣赏动画设计作品和书画作品,探讨设计创作思路。齐岳书记谆谆的教诲与浓浓的祝福,温暖着同学们的心田。同学们表示在今后的学习生活中一定会踏实努力,大胆创新,设计出更加优美的作品。

为了切实加强和改进学校大学生思想政治教育工作,营造全员育人的良好氛围,帮助学生成长成才,我校从10月份开始实行校领导联系学生班级制度,通过校领导参加班团活动、走访学生宿舍、深入课堂等方式了解学生思想、学习、生活动态,指导班级改进工作;了解学生对学校教学管理、后勤服务、思想教育等方面的意见和建议,及时协调解决有关问题。校领导联系学生班级制度搭建起了学校领导和在校大学生进行直接沟通的桥梁和平台,对加强和改进学生思想政治教育工作,维护学校和谐稳定大局起到了积极作用。