我校举行宁夏大学第四届社团文化节闭幕式暨表彰大会

发布日期:2011-12-22    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 翟伟/文 张鹏/图 】12月21日晚,宁夏大学第四届社团文化节闭幕式暨表彰大会在大学生活动中心隆重举行。会议对2011年度学生社团工作先进集体及个人、参加全区第三届大学生艺术展演获奖学生及指导教师等进行了表彰。校党委副书记赵利宁出席大会并讲话。

赵利宁副书记在讲话中高度评价了本次社团文化节在发展学生个性、拓展学生素质、繁荣校园文化方面做出的积极贡献,并就进一步开展好我校社团活动提出了要求。一是要把增强社团的自主性同加强对社团的指导相结合。使社团既要充满生机活力,又能围绕学校发展大局开展工作;要把健全社团管理制度同培育社团文化相结合。建立能使社团发展有章可循、长久持效的体制机制,使社团文化不断积淀传承,成为校园文化的重要组成部分。二是要把创新活动形式同提升活动内涵相结合。使社团活动既能吸引会员,提高会员的积极性,使他们找到归属感和认同感,又能使会员在活动中锻炼才干,使他们在社团里有所学、有所得、有所乐;要把竭诚服务会员同提高管理水平相结合,真正做到了解会员、尊重会员、服务会员,使会员的基本权利得到保障,使社团活动的开展深入人心。三是社团联合会要按照“大力扶持理论学习型社团、热情鼓励学术科技型社团、积极倡导志愿服务型社团、正确引导兴趣爱好型社团”的原则,把握好社团的发展方向。能够涌现出更多集思想性、学术性、创新性、综合性为一体的学术类学生社团,充分发挥好社团在素质教育中的重要作用,以社团文化节等大型活动为契机,进一步提高学生的创新意识和实践能力。

闭幕式上,与会领导和师生还观看了精彩的文艺演出。

据了解,本届文化节紧紧围绕“振兴民族、吾辈有责、薪火相传、活力校园”这一主题,以庆祝建党90周年、纪念辛亥革命100周年为契机,以“打造品牌、繁荣文化、提高素质”为宗旨,举办了七个篇章14项活动。宗旨,举办了七个篇章14项活动。