在宁夏文化繁荣与发展中有作为、立新功 我校举行繁荣发展哲学社会科学座谈会

发布日期:2011-12-30    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟 /文】12月29日下午,我校繁荣发展哲学社会科学座谈会在校A区主楼10楼会议室举行。校党委书记齐岳、副校长李伟、谢应忠出席会议。相关学院院长、副院长、各科研单位主任、副主任60余人参加会议。座谈会由李伟副校长主持。

会上,科技处副处长孙纪文传达了中共中央办公厅、国务院办公厅、教育部、财政部等单位发布的关于推进高等学校哲学社会科学繁荣发展的系列文件精神。

座谈会现场

科技处处长李建设通报了我校在宁夏第十一届社会科学优秀成果评奖中的获奖情况和奖励措施。今年我校有40项成果在本届优秀成果评奖中获奖,占全区获奖总数的30%,学校将按有关规定给予奖励。

谢应忠副校长、政法学院院长潘忠宇、图书馆馆长蔡永贵、物理电气信息学院院长李新碗、西部生态中心教师何彤慧、人文学院教师杨学燕围绕我校繁荣发展哲学社会科学工作的思路和具体举措作了交流发言,并提出了一系列建议。

齐岳书记在座谈会上指出,近年来,我校哲学社会科学工作者在自治区哲学社会科学优秀成果评奖中取得了优异成绩,这充分证明宁夏大学的人文社会科学工作者是推动宁夏文化建设的一支生力军,我们要坚定信念,紧紧抓住国家大力繁荣和发展社会主义文化建设的重大机遇,主动参与国家重大战略问题研究,进一步聚合全校力量,冲刺国家重大委托项目,切实做好2012年国家社会科学基金项目申报工作。要不断培育宁夏大学的学术文化氛围,广大哲学社会科学工作者要进一步解放思想、转变观念,积极进取,在宁夏文化建设中有作为、立新功。