我校2012新年音乐会隆重上演

发布日期:2011-12-31    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟 /文】 12月30日下午,由宁夏大学主办、音乐学院承办、党委宣传部、工会、学生处、团委协办的宁夏大学2012新年音乐会在音乐厅隆重举行。校党政领导齐岳、何建国、赵利宁、许兴、李伟、谢应忠、李星、张成出席音乐会,教职工代表、学生代表近500余人共同欣赏了这场音乐盛宴。

齐岳书记致辞

音乐会开始前,校党委书记齐岳向全校师生致辞,他首先代表学校党委、行政向战斗在教学科研第一线的老师们,向工作在管理和服务岗位的广大干部职工,向全体同学们致以亲切的问候和新年的祝福!祝愿广大师生员工在新的一年里,身体健康,工作顺利,阖家欢乐,万事如意!

由音乐学院学生合唱团演唱的《八骏赞》和《黑龙江之波》拉开了音乐会的序幕;手风琴独奏《枫之舞》,欢乐的节奏让大家的心情跟着音符起舞;男声独唱《我和我的祖国》真挚动人,令观众心潮起伏;沈洋的二胡独奏《椰岛风情》,为广大听众带来了饕餮盛宴;王婕斯、闫楠合作的第一双钢琴组曲第二乐章《圆舞曲》温柔舒适、优美恬静,完美地体现了浪漫主义的音乐风格;弦乐四重奏《梁祝---化蝶》,以娴熟的演奏和绝佳的配合征服了所有观众;男高音独唱《乡音乡情》将音乐会推向了高潮。宁夏大学2012新年音乐会在欢腾的乐声和全场师生热烈的掌声中落下帷幕。

整场音乐会以精湛的技艺,透过美妙的音符向宁大师生传递着新年的祝福。