我校学生处、离退休处落实“走进送”主题活动

发布日期:2012-01-06    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 田宁/图 马晓琼/文】“党的政策好,大冷天的,你们送来了米面粮油,我们可以好好过节了,谢谢宁夏大学能够记得我们这些困难户。”兴径镇十里铺村经济困难户于奴的妻子,握着我校离退休处送去的慰问金,表达了她对我校的谢意。

走访慰问兴径镇十里铺村经济困难户于奴一家

为落实校党委宣传部关于开展“走进送”活动的安排,1月5日下午,我校学生处、离退休处的相关领导在十里铺村支部书记禹少君带领下,来到兴径镇十里铺村,走访慰问结对帮扶的马海者和于奴两户经济困难家庭。帮扶人员每到一家,都同结对帮扶户亲切交谈,了解他们的生活、生产情况,仔细听取他们的困难和诉求,并送上慰问金及米、面、食用油等,鼓励他们树立信心,克服眼前困难,努力发展生产。通过走访活动,使帮扶人员对于进一步牢记党的宗旨,牢固树立群众观念,继承和发扬党的优良传统和作风有了更加深刻的认识,增强了使命感和责任感,为推动今后的工作奠定了良好基础。

走访慰问兴径镇十里铺村经济困难户马海者一家