立足新起点 肩负新使命 实现新目标 新一届教学科研单位领导班子即日起履新

发布日期:2012-01-10    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟/文】 1月9日下午,我校教学科研单位领导班子任命暨任期目标责任书签订仪式在音乐厅举行。校党政领导齐岳、何建国、赵利宁、许兴、李伟、王燕昌、李星、谢应忠、张成、孔斌出席仪式。教学科研单位新一届领导班子成员、党政部门、直属单位副处级以上领导干部、教学科研单位“三办”主任、分工会主席300余人参加仪式。何建国校长主持任期目标责任书签订仪式。校党委副书记赵利宁代表党委、行政宣读了新一届教学科研单位领导班子任职文件。校党委书记齐岳和何建国校长分别与各教学科研单位主要负责人签订任期目标责任书。

仪式现场

齐岳书记在仪式上做了重要讲话。他指出,第一,要明确目标,坚定信心,满怀豪情的开展工作。2012年要按照“十二五”规划目标,把宁夏大学建设成为“区域特色鲜明,服务能力较强,高水平的教学研究性大学”,为此,学校确定了2012年两项主要工作任务:一是在今年上半年召开学校第六次党员代表大会,通过召开党代会科学总结宁夏大学发展的经验,进一步明确目标,统一思想,提高认识。二是结合《国家教育中长期改革发展规划纲要》的精神全面提升学校的办学质量,确定2012年为学校发展的质量提升年。第二,要切实加强班子建设,全面完成工作任务。 要不断加强思想建设,不断提高思想境界;要不断加强能力建设,不断增强学习能力、沟通交流的能力、处理问题提出建议的能力、把握大局遵守纪律的能力、处置突发事件的能力。要不断加强作风建设,走群众路线,发扬民主作风,敬业勤业乐业爱业,做遵守纪律的表率。第三,要切实提高执行力,认真履行班子职责。要团结共事,服从大局,遵守纪律,认真执行各项制度,廉洁理事,出色完成任期目标。

齐岳书记讲话

齐岳书记指出,2012年是我校发展的关键时期,任务艰巨,全校师生员工必须树立强烈的忧患意识和危机感,创造性地做好各项工作,用我们的智慧、力量和充分努力来不断开创学校工作的新局面,为实现学校发展的目标而努力奋斗。

何建国校长讲话

何建国校长在会议结束时,就认真抓好任期目标责任制的落实作了部署。他要求各教学、科研单位要把签订任期目标责任书当作一种承诺和责任。要进一步研究目标内容,根据学校工作要点,按年度分解任务,细化措施,抓好落实。要加强团结,体现境界。干事业,干好事业,干成事业,凝聚集体智慧,把我们正在做的事情做好。要认真贯彻落实学校的发展战略,不断建立健全科学合理责任机制,结合学校中心工作,进行统筹安排,明确责任,完善措施,全面完成我校“十二五”发展目标。

赵利宁副书记宣读任命文件

据悉,本次教学科研单位换届工作本着“稳定为主、交流调整为辅、空岗补缺”的基本原则,对全校32个教学科研单位的领导班子进行了换届。此次换届工作的一个鲜明的特点是以任期目标责任书的方式,使班子成员认定任期目标责任书,而目标责任书则是十二五目标的分项目标体现。通过这种方式,能够使中层领导干部立足新起点,明确新目标,肩负新使命,以更加高昂的精神状态投入宁夏大学建设当中。