排查隐患保假期平安 警钟长鸣促校园安全

发布日期:2012-01-14    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 保卫处/文】为确保全校师生员工度过一个平安祥和的寒假,2012年1月13日下午,校党委副书记赵利宁率领两办、综治委等相关部门负责人,对国家大学生素质教育基地办公室、能源化工重点实验室、生命科学学院、后勤集团学生公寓、物理电气信息学院、场馆管理服务中心等重点单位和重点部位进行了全面检查,并就假期值班安排及注意事项提出了要求。

在对国家大学生素质教育基地办公室、场馆管理服务中心监控室进行检查时,赵利宁副书记详细询问了场馆的安全管理情况和贵重物品存放情况,了解了监控的操作使用情况和日常维护情况,强调值班人员要以高度的责任感,熟练掌握监控设备的操作使用方法和日常维护技能,保证设备的良好运行,确保场馆的安全。

在能源化工重点实验室,赵利宁副书记了解了水、电、气的管理使用情况,询问了对易燃、易爆、有腐蚀性以及有毒性化学品的管理,强调要加强防火防盗力度,特别是值班人员要头脑清醒,坚守岗位确保安全工作万无一失。

在生命科学学院,对监控系统进行了检查,要求学院要加强对学生的思想道德教育,对假期值班人员要加强检查。

在校本部C区3号学生公寓,详细询问了假期学生的留宿情况,要求留宿学生要集中安排住宿,要关心留宿学生的生活,安排好食宿,对空置学生公寓水、电、暖情况要进行一次全面检查,并做好封闭和巡查工作,同时要切实加强对值班人员的管理,加大检查力度,防患于未然。

在国防教育中心检查时,详细询问了对重点部位的防护措施,值班安排,要求保卫处在安装监控时要作为重点予以考虑,加强值班检查。