王正伟主席到宁夏大学亲切慰问全国劳模姜丽娟

发布日期:2012-01-18    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁 】新春佳节将至,1月18日上午,农历腊月廿五,自治区领导王正伟、苏德良、徐广国、冯炯华、陈守信,在宁夏大学党委书记齐岳、校长何建国的陪同下,来到宁夏大学南校区亲切慰问全国劳动模范姜丽娟。

王正伟主席代表自治区党委、人大、政府、政协向姜丽娟老人致以新春的问候,对她多年来在社会公益事业中所做出的杰出贡献表示衷心感谢,并亲手将慰问金和慰问品递到她手中。

在姜丽娟老人家中,王正伟一行与姜丽娟老人促膝交谈,嘘寒问暖,一起翻看照片册、资料本,听她讲述历史,学习她的闪光事迹,并详细了解老人的生活及身体状况,祝她身体健康、新年快乐。

王正伟向姜丽娟老人说:有困难和问题及时找政府,并要求现场的相关部门负责人,要想办法予以解决。

王正伟等领导还观看了姜丽娟老人获得的各种奖励和荣誉。

今年80岁的姜丽娟老人是宁夏银川市橡胶厂的一名退休职工,在过去的十多年时间里,她为帮助宁夏南部山区贫困女童重返校园四处奔走,共募集了410多万元助学资金,在宁夏贫困山区盐池、同心、西吉、海原、固原、彭阳、隆德等地建起了38个春蕾班,资助贫困学生3000余名。帮助577名大学生和高中生完成学业。在她悉心关爱教导下,多名少年走出少管所后找到了稳定工作。她还积极带领居委会工作人员开展双拥工作,2008年以来,在她的动员和组织下,辖区单位先后筹集慰问金近10万元,慰问驻地部队50余次。如今,虽然年事已高,但她助人为乐的热情丝毫不减,她说:只要我还能走得动,只要社会还有需要,助人为乐这条路就一定坚持走下去。

姜丽娟曾获得国家人事部、劳动部、民政部、全国老龄委颁发的老有所为奉献奖,多次被评为全国关心下一代先进工作者。多年来共获各种奖励80余次。